Jokowi Minta Penyaluran Obat Covid-19 Gratis Diawasi Ketat

Fahreza Rizky, Jurnalis
Kamis 15 Juli 2021 11:02 WIB
Presiden Jokowi membahas obat Covid-19 gratis dengan Panglima TNI. (Foto: Ant)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta dilakukan pengawasan yang ketat atas pembagian obat terapi Covid-19 gratis kepada pasien yang sedang isolasi mandiri di rumah.

Pembagian obat terapi Covid-19 ke pasien isolasi mandiri (isoman) ini untuk mengurangi risiko dan membantu pengobatan pasien.

“Saya minta dilakukan pengawasan yang ketat di lapangan, agar program ini maksimal mengurangi risiko karena COVID-19, dan membantu pengobatan yg menderita COVID-19,” ujar Presiden Jokowi di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (15/7/2021).

Baca juga: Presiden Jokowi Luncurkan 3 Paket Obat untuk Pasien Isoman Covid-19 di Jawa dan Bali


Baca juga: Panglima : Presiden Perintahkan TNI Distribusikan Paket Obat ke Pasien Isoman di Jawa-Bali


Dirinya meminta Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto untuk mengkoordinasikan pendistribusian obat kepada pemerintah daerah hingga ke aparatur pemerintah desa/kelurahan dan tingkat RW/RT.

Sedangkan, pasokan atau ketersediaan obat terapi Covid-19 ini disiapkan oleh Menteri BUMN Erick Thohir. Presiden Jokowi menegaskan paket obat terapi Covid-19 yang berjumlah 3 paket itu tidak diperjual-belikan.

"Ketiga paket obat isoman ini tidak diperjualbelikan. Pasokannya disiapkan oleh Menteri BUMN yang diproduksi oleh BUMN Farmasi, dan kemudian distribusinya ini akan dikoordinasikan oleh Panglima TNI dan nanti tentu akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah sampai pemerintah desa, maupun melibatkan Puskemas, dan pengurus RT/RW," kata Presiden

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya