Kepala Daerah Banyak yang Korupsi, Bisa Karena Serakah atau Kebutuhan

Dita Angga R, Jurnalis
Selasa 31 Agustus 2021 14:37 WIB
Ilustrasi (Foto : Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Hingga kini masih ada kepala daerah yang tersangkut kasus korupsi. Terbaru, Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari dan suaminya ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan suap seleksi jabatan di Pemkab Probolinggo tahun 2019.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengatakan bahwa korupsi bisa tejradi karena beberapa hal.

“Tindak pidana korupsi bisa terjadi karena greedy, serakah. Atau yang kedua karena need, situasi yang membuat itu,” katanya dalam acara Launching Sinergitas Pengelolaan Bersama Monitoring Centre For Prevention(MCP) dan Rakorwasdanas Tahun 2021, Selasa (31/8/2021).

Terkait hal tersebut Tito menyoroti adanya biaya politik yang tinggi yang tinggi saat pilkada. Bahkan pendapatan kepala daerah selama menjabat jika dihitung akan sulit menutupi pengeluaran biaya politik saat pilkada.

Sehingga menurutnya kasus-kasus korupsi terjadi karena adanya sistem tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya