Bupati Bogor Minta Meluapnya Sungai Cidurian Diinvestigasi

Antara, Jurnalis
Rabu 08 September 2021 03:30 WIB
Bupati Bogor Ade Yasin tinjau lokasi banjir di Jasinga, Bogor (Foto: Antara)
Share :

JASINGA - Bupati Bogor Ade Yasin meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Badan Informasi Geospasial (BIG) melakukan investigasi atas meluapnya aliran Sungai Cidurian di empat kecamatan Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Senin petang, 6 September 2021.

"Ini perlu diinvestigasi untuk dilihat penyebabnya, apa karena airnya deras sekali. Karena ini intensitas hujan nggak terlalu besar, jadi apakah di atas ada yang ambruk atau apa. Bila perlu harus ke atas menggunakan drone," ungkapnya saat meninjau lokasi banjir di Desa Kalongsawah, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor, Selasa (7/9/2021).

Baca Juga: Banjir Bandang Akibat Luapan Sungai Cidurian Bogor Robohkan Jembatan 

Ia berencana membuat bendungan yang saat ini masih dalam tahap lelang proyek, untuk mengantisipasi banjir di kemudian hari. "Tahun ini ada rencana membangun, masa sanggah, mudah-mudahan Kamis atau Jumat sudah bisa langsung turun ke lapangan untuk perbaikan," ujarnya.

Ade Yasin juga membagikan bantuan bahan makanan kepada para korban bencana di wilayah Kabupaten Bogor itu melalui Dinas Sosial (Dinsos).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya