Semeru Masih Keluarkan Awan Panas, Khofifah : Mohon Waspada

Dimas Choirul, Jurnalis
Kamis 16 Desember 2021 08:48 WIB
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (Foto: MPI/Istimwa)
Share :

JAKARTA - Gunung Semeru masih mengeluarkan guguran awan panas sekira pukul 03.57 WIB tadi. Terkait hal tersebut, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meminta warganya untuk tetap waspada.

"Saudaraku, jam 03.57 pagi tadi masih ada guguran awan panas dari gunung Semeru ke arah curah kobokan. Mohon semua waspada," kata Khofifah melalui akun instagramnya @khofifah.ip, Kamis (16/12/2021).

Khofifah pun mengimbau agar warga tidak melakukan aktivitas di sekitar area terdampak. Ia juga meminta kepada waeganya untuk selalu mengikuti arahan pemerintah dan tim yang ada di lapangan.

"Dan sabar jangan ada pergerakan ke daerah terdampak kecuali tim pencarian dan penyelamatan (SAR). Tetap ikuti arahan pemerintah dan tim di lapangan. Mohon tetap tenang dan jangan panik," tuturnya.

Sebelumnya, Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) menjelaskan jarak luncuran awan panas guguran dari Gunung Semeru yang meletus pada Sabtu 4 Desember 2021 pukul 14.50 dengan jarak 1.700 meter dari puncak.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya