Jembatan Putus Diterjang Banjir Lahar Dingin Semeru, Warga Terisolir

Yayan Nugroho, Jurnalis
Senin 03 Januari 2022 05:54 WIB
Banjir lahar dingin Semeru (Foto: Yayan Nugroho)
Share :

LUMAJANG - Banjir lahar dingin Gunung Semeru yang menerjang jalur aliran lahar di beberapa kecamatan di Lumajang, Jawa Timur mengakibatkan 2 jembatan rusak dan dipenuhi material vulkanik. Ratusan warga masih terisolir lantaran jembatan penghubung desa belum bisa dilewati kendaraan hingga Minggu 2 Januari 2022 malam.

Banjir lahar menghantam jembatan di Desa Jugosari, Kecamatan Candipuro, Lumajang, pada Minggu petang.

Baca Juga:  Banjir Lahar Dingin Semeru Rendam Sejumlah Desa di Lumajang

Jembatan Limpas yang menjadi penghubung ke Dusun Sumberlangsep, Desa Jugosari ini dipenuhi material vulkanik berupa pasir dan bebatuan besar yang terbawa aliran banjir lahar dingin.

Pasca banjir lahar dingin yang menerjang beberapa desa, Bupati Lumajang, Thoriqul Haq pada Minggu malam meninjau langsung jembatan yang rusak di Desa Jugosari. Bupati memastikan warga yang bermukim di dekat jalur aliran lahar sudah mengungsi ke tempat aman lantaran dikhawatirkan akan terjadi banjir susulan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya