Banjir Kepung Jayapura Papua, Warga Dievakuasi

Edy Siswanto, Jurnalis
Jum'at 14 Januari 2022 22:57 WIB
Banjir di Jayapura (Foto: Ist)
Share :

JAYAPURA - Hujan deras yang mengguyur Kota Jayapura dan sekitarnya sejak semalam, membuat hampir disemua titik dikota ini teredam banjir.

Banjir yang menurut warga terparah sejak lima tahun lalu ini mencapai tinggi 2 meter lebih.

Lokasi berdampak terparah adalah Pasar Youtefa Abepura. Dilokasi ini ketinggian air mencapai atap rumah warga hingga tim gabungan Basarnas, BNPB, TNI Polri, dan Relawan berjibaku mengevakuasi warga dari rumah mereka.

Wakil Walikota Jayapura, H. Rustam Saru saat melihat kondisi banjir dan evakuasi warga di komplek Pasar Youtefa mengaku prihatin dengan kondisi yang terjadi. Pihaknya menyebut tim gabungan tengah berupaya mengevakuasi semua warga yang terjebak banjir dikomplek tersebut

"Petugas sudah menangani ini, harap sabar jangan panik. Kami berupaya untuk menyiapkan makanan siap saji untuk para korban. Kita evakuasi mereka dulu. Kita tim gabungan dari Basarnas, BNPB POlri TNI dan Relawan berupaya mengevakuasi warga,"ucap Wakil Walikota.

Dirinya menyebut akan melakukan pengerukan kali Acay yang tertutup dengan material dan sampah hingga air meluap kerumah rumah warga.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya