Kebakaran Rumah di Grogol Jakbar, Satu Orang Alami Luka-Luka

Dimas Choirul, Jurnalis
Selasa 26 April 2022 16:04 WIB
Kebakaran di Grogol. (Foto: Tangkapan layar)
Share :

JAKARTA - Kebakaran melanda rumah tinggal warga di Jalan Dr. Nurdin, Grogol, Jakarta Barat pada Selasa (26/4/2022). Satu orang dilaporkan mengalami luka-luka dalam peristiwa itu.

"Orang luka bakar atas nama Marsel (25), sudah dibawa ke Puskesmas terdekat," kata Kasie Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Sjukri Bahanan saat dikonfirmasi Selasa (26/4/2022).

Sjukri menyebut, penyebab awal terjadinya kebakaran diduga karena korsleting listrik. Adapun nilai kerugian yang dialami pemilik rumah ditaksir mencapai hingga Rp800 juta.

Baca juga: Madrasah Ibtidaiyah di Kalibata Terbakar, 8 Mobil Damkar ke TKP

Dikatakan Sjukri, petugas sempat mengalami kendala dalam proses pemadaman lantaran rumah tersebut dalam posisi pintu digembok. "Rumahnya digembok, jadi posisi rumah lagi kosong ditinggal pemilik," ujarnya

Lantaran api sudah membesar, petugas terpaksa membongkar gembok pagar rumah dengan peralatan seadanya. Alhasil, petugas baru bisa memyemprotkan air ke arah titik kebakaran.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya