Ariza ke ABG Citayam Fashion Week: Jangan Pulang Larut Malam

Muhammad Farhan, Jurnalis
Rabu 20 Juli 2022 11:16 WIB
Wagub Ariza (Foto: MNC Portal)
Share :

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) mengingatkan agar ABG Citayam Fashion Week tidak pulang lewat tengah malam.

Pemprov DKI Jakarta, lanjut dia, akan mengerahkan Satpol PP untuk melakukan pengetatan agar para ABG itu tidak tidur di jalan, tepatnya di jalur pejalan kaki antara Stasiun Sudirman dan Stasiun BNI City, Jakarta Pusat.

"Ya, pertama, itu setelah informasi yang kami terima, anak-anak itu tertinggal kereta. Itu kan malam ya, kereta itu kan dari pukul 04.00 WIB sampai 00.00 WIB. Tadi Satpol PP juga saya minta supaya diketatkan kembali, sebelum jam tersebut dipastikan kembali, bahwa anak-anak itu sudah harus pulang ke rumahnya," ujar Ariza di Balai Kota, Rabu (20/7/2022).

Menurut Ariza, tindakan pengawasan remaja tersebut untuk sebagai pencegahan kekerasan pada anak di bawah umur.

Baca juga: Wagub Ariza Mediasi Keluarga Pelaku Pembuang Bayi yang Diusir di Rusun Jatinegara Barat

"Pokoknya yang pasti, mari kita jaga anak-anak kita. Apalagi nih data kekerasan pada anak meningkat, tahun ini sampai bulan Juli saja sudah mencapai 7944 kekerasan. Jadi saya konsen pada isu kekerasan pada anak," tambah Ariza.

Terkait pengetatan tersebut dianggap sebagai kebijakan jam malam, Ariza menampik hal tersebut. Menurutnya, jam malam tidak pantas diberlakukan pada kegiatan positif remaja tersebut.

Baca juga: Wagub Ariza Pastikan Sapi yang Masuk DKI Jakarta Harus Dikarantina

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya