Komplotan Geng Motor Sadis di bawah Umur Dibekuk

Azhari Sultan, Jurnalis
Rabu 20 Juli 2022 20:40 WIB
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
Share :

JAMBI - Tim Macan Satreskrim Polresta Jambi kembali berhasil menangkap komplotan geng motor yang sudah meresahkan warga Kota Jambi. Ironisnya, mereka masih berusia dibawah umur.

Akibat perbuatannya, dua orang warga menjadi korban kebrutalannya. Keduanya terluka dibagian tubuh dan kepalanya usai ditebas senjata tajam.

Kasatreskrim Polresta Jambi Kompol Afrito Marboro Macan mengatakan, telah mengamankan 7 orang anak dibawah umur yang termasuk komplotan geng motor

"Ketujuh orang pelaku, yaitu RP (17), TA (16), RP (16), AF (15), RA (16), EK (15) dan PR (16). Mereka diamankan pada Selasa (19/7/2022) kemarin," ujarnya, Rabu (20/7/2022).

Menurutnya, komplotan geng motor ini beraksi di dua TKP kejadian, yakni di depan Perum CitraLand dan di Cafe Pusuk Nauli, Mayang Mangurai, Kota Jambi pada Minggu dini hari kemarin.

Dari informasi yang didapat, di TKP pertama korban yang berboncengan dengan temannya di depan Perum CitraLand, Mayang Mangurai.

Saat itu juga, melintas rombongan pelaku dengan sekitar 10 motor. Mereka pun berpapasan dengan korban. Entah apa yang terjadi, rombongan geng motor tersebut langsung memutar balik dan mengejar korban.

Selanjutnya, korban diancam dengan sebilah samurai. Tidak hanya itu, korban juga dibacok hingga mengenai kepala dan tangan.

Sedangkan motor yang dikendarai korban terjatuh. Selanjutnya, oleh para pelaku kendaraan tersebut dirusak.

Sedangkan di TKP kedua, di Cafe Pusuk Nauli, pelapor mendengar cerita dari korban bahwa pada saat sebelum kejadian ada keributan di TKP tersebut.

Kemudian, korban datang untuk mencoba mendamaikan keributan tersebut. Namun, salah seorang yang bertikai langsung menikam dan membacok korban.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya