Penambang Timah Ilegal di Bangka Ditertibkan Personel SB Babel Bakamla RI

Tim Okezone, Jurnalis
Sabtu 23 Juli 2022 18:41 WIB
Personel SB Bakamla RI tertibkan penambang timah ilegal (Foto: Dok Bakamla)
Share :

BABEL - Personel SB Babel yang tergabung dalam Tim Penegakan Ketertiban Pertambangan Ilegal menertibkan masyarakat yang melaksanakan penambangan timah secara ilegal di perairan Belinyu, Bangka, Jumat 22 Juli 2022 kemarin.

Penertiban dilaksanakan dengan pendekatan persuasif dengan sosialisasi dan edukasi kepada para penambang timah ilegal di wilayah Teluk Kelabat perairan Belinyu, di luar IUP PT Timah Tbk.

BACA JUGA:Polda Kaltara Tangkap 10 Tersangka Penambang Ilegal 

Pembentukan Tim Penegakan Ketertiban Pertambangan diinisiasi oleh PJ Gubernur Babel Ridwan Djamaludin setelah mendapat pengaduan dari masyarakat dan kunjungan kerja Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang menekankan agar dilaksanakan pengawasan dan penjagaan laut di Wilayah Kepulauan Bangka Belitung.

Di hadapan para Tim Penegakan Ketertiban Pertambangan, Ridwan Djamaludin menekankan langkah awal yang harus segera dilakukan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya