Polda Metro Jaya Gelar Patroli Skala Besar, Sasar 3 Zona

Dimas Choirul, Jurnalis
Minggu 28 Agustus 2022 03:15 WIB
Patroli polisi/ Foto: Dimas Choirul
Share :

JAKARTA - Polda Metro Jaya menggelar patroli berskala besar pada Sabtu (27/8/2022) malam. Patroli ini juga turut diikuti oleh Pemerintah Daerah (Pemda) dan TNI.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mengatakan, patroli ini sejatinya rutin dilakukan. Hanya saja, pada malam ini ia meminta jajaranya untuk meningkatkan kembali kegiatan patroli.

 BACA JUGA:Dirut Taspen Siapkan Langkah Hukum soal Tudingan Dana Capres Rp300 Triliun

"Saya ingin ada akselerasi kali ini," kata Fadil di Lapangan Presisi Polda Metro Jaya, Sabtu malam.

Karena itu, Fadil meminta jajarannya untuk menciptakan situasi kamtibmas di Jakarta. Sehingga potensi kejahatan bisa ditanggulangi.

 BACA JUGA:Festival Pawai Rimpu Sukses Digelar, Wali Kota Bima Beri Apresiasi

"Yang pasti kita ingin memberikan jaminan kepada masyarakat jakarta bahwa Polda Metro Jaya berlomitmen untuk terus menjaga ibu kota tercinta dan wilayah aglomerasi agar tetap dalam situasi aman, damai, sejuk, saya kira itu," pungkasnya.

Sementara itu, Karo Ops Polda Metro Jaya Kombes Pol Marsudianto mengatakan, kegiatan patroli ini juga dalam rangka menegakkan protokol kesehatan (prokes).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya