JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mendorong warga negara Indonesia WNI (diaspora) di Jepang untuk menjadi duta negara dalam menjaga hubungan baik Indonesia dengan Jepang.
Hal tersebut disampaikan Ma'ruf saat menghadiri undangan dialog dengan WNI di Wisma Duta Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI), 5 Chome 2-26, Higashigotanda, Shinagawa City, Tokyo Jepang, Senin (26/9/2022).
Dalam arahannya, Ma'ruf Amin berharap para diaspora Indonesia di Jepang terus berkontribusi positif dan menjadi duta negara dalam menjaga hubungan baik Indonesia - Jepang.
“Kehadiran diaspora Indonesia di Jepang dapat berkontribusi secara positif, menjadi duta Indonesia, memberikan karya terbaik, mematuhi hukum setempat, saling jaga silaturahmi, dan saling membantu,” ujar Ma'ruf Amin.
Ia menuturkan, tahun depan Indonesia dan Jepang akan merayakan 65 tahun hubungan bilateral. Menurutnya, akan ada banyak kegiatan yang disiapkan oleh KBRI Tokyo dan KJRI Osaka yang juga melibatkan diaspora Indonesia di Jepang.
“Saya berharap hubungan persahabatan antara kedua negara yang telah berjalan lebih dari enam dekade akan semakin erat dan memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat kedua negara,” ujar Ma'ruf Amin.
BACA JUGA:22 Tahun Tinggal di Negeri Sakura, WNI di Jepang Ini Tulis Buku Doa Islami dalam 3 Bahasa
(Arief Setyadi )