Bahas Tragedi di Stadion Kanjuruhan, Mahfud MD Gelar Rapat Koordinasi Pagi Ini

Dimas Choirul, Jurnalis
Senin 03 Oktober 2022 05:35 WIB
Menko Polhukam Mahfud MD (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyampaikan bahwa pemerintah akan bersungguh-sungguh menindaklanjuti dan menyelesaikan tragedi di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Dalam hal ini, dirinya diminta oleh Presiden Joko Widodo untuk segera mengadakan rapat lintas kementerian dan lembaga pada hari ini, Senin (3/10/2022), pukul 09.00 WIB.

"Bahkan Presiden setelah tadi pagi menyampaikan instruksi langsung kepada masyarakat Indonesia, juga langsung juga meminta saya untuk segera secepatnya tidak boleh lebih dari 24 jam ke depan untuk mengadakan rakor lintas kementerian dan lembaga serta organisasi terkait untuk mengambil langkah-langkah," kata Mahfud, Minggu 2 September 2022.

Baca juga: Tragedi Kanjuruhan Tewaskan 153 Suporter, Mahfud MD Sebut Panita Tak Indahkan Usul Aparat

Mahfud mengatakan, sejumlah hal yang akan dibahas nantinya di antaranya melakukan penelitian jika kemungkinan ada pelanggaran hukum atau tindak pidana di dalam peristiwa itu.

Kedua, melakukan rehabilitasi dan penyantunan terhadap korban dan keluarga korban yang sekarang sedang dalam perawatan maupun yang dikuburkan karena meninggal.

Baca juga: Polisi Minta Percepat Laga Arema FC vs Persebaya tapi Ditolak PT LIB, Ini Buktinya

"Kemudian diminta untuk mengantisipasi pengelolaan dunia sepak bola Liga Indonesia ke depan agar menjadi lebih tertib dan lebih beradab dan tidak memberi image jelek di dunia internasional," tutur Mahfud.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya