2 Kerusuhan di Penjara Ekuador Tewaskan Setidaknya 27 Napi

Rahman Asmardika, Jurnalis
Kamis 06 Oktober 2022 11:14 WIB
Polisi berjaga saat kerusuhan penjara di Guayaquil, Ekuador, 5 Oktober 2022. (Foto: Reuters)
Share :

QUITO - Kerusuhan penjara di kota pantai Guayaquil di Ekuador pada Rabu, (5/10/2022) telah menyebabkan setidaknya 11 narapidana dan petugas polisi terluka, otoritas penjara SNAI mengatakan dalam laporan awal. Insiden itu terjadi hanya beberapa hari setelah kerusuhan mematikan di penjara lain.

Kekerasan melanda sistem penjara Ekuador, dengan delapan bentrokan besar menewaskan 373 orang sejak Februari tahun lalu, data SNAI menunjukkan.

Kerusuhan mematikan terbaru, di sebuah penjara di Kota Latacunga pada Senin, (3/10/2022) menewaskan setidaknya 16 tahanan.

Polisi tetap berada di dalam penjara Penitenciaria Guayaquil "membangun kembali ketertiban", kata SNAI di Twitter.

"Laporan resmi dari pihak berwenang menunjukkan enam tahanan dan lima petugas polisi terluka," katanya, sebagaimana dilansir Reuters, seraya menambahkan bahwa penjara itu sendiri juga mengalami kerusakan.

Para petugas terluka oleh senjata api ketika mencoba memulihkan ketertiban, kata polisi.

Penjara yang sama adalah tempat salah satu kerusuhan penjara terburuk di Ekuador yang menewaskan 122 tahanan pada September 2021.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya