Hari Ini Presiden Jokowi Lantik Hendrar Prihadi Jadi Kepala LKPP

Raka Dwi Novianto, Jurnalis
Senin 10 Oktober 2022 07:41 WIB
Presiden Jokowi lantik Hendrar Prihadi sebagai Kepala LKPP hari ini. (Ist)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal melantik Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi (Hendi) menjadi Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) pada hari ini, Senin (10/9/2022). Pelantikan akan digelar di Istana, Jakarta.

"Ya betul," kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono saat dikonfirmasi, Senin (10/9/2022).

Sebelumnya, kursi Kepala LKPP diduduki Abdullah Azwar Anas. Azwar telah ditunjuk dan dilantik Presiden Jokowi sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) beberapa waktu lalu.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, karier politik yang ditapaki Hendi terbilang pesat. Setahun setelah dirinya menduduki kursi legislatif, Hendi kemudian naik menjadi Wakil Wali Kota Semarang pada 2010. Posisi tersebut pun tak lama didudukinya. Setahun kemudian Hendi diamanahi untuk menjadi pelaksana tugas Wali Kota Semarang pada tahun 2011.

Selanjutnya, pada 2013, Hendiditetapkan menjadi Wali Kota Semarang. Setelah itu Hendi 2 kali mengikuti Pemilihan Wali Kota Semarang dan memenanginya. Pada Pemilihan Wali Kota Semarang 2020, Hendi berhasil memenangi kontestasi pemilihan kepala daerah itu dengan angka 91,57 persen.

(Erha Aprili Ramadhoni)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya