BOGOR - Pencarian satu korban tertimbun longsor di Gang Barjo, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat, dihentikan sementara pada Sabtu (15/10/2022) malam ini. Tim SAR gabungan akan melanjutkan pencarian korban besok pagi.
"Malam ini kita hentikan dulu, tadi kita evaluasi. Besok kita sudah menentukan fokus titik pencarian. Malam ini kita hentikan, istirahat, biar besok kita bisa maksimal," kata Kasie Ops Basarnas Jakarta Agung Priambodo di lokasi, Sabtu (15/10/2022).
Agung mengatakan, sejauh ini pihaknya belum menemukan tanda-tanda korban. Namun, pihaknya sudah menemukan runtuhan dinding dapur rumah yang diperkirakan menjadi titik korban berada.
"Untuk tanda sampai terkahir tadi masih belum ada. Tapi kita sudah menemukan tembok dapurnya. Karena menurut informasi, posisi korban ini ada di kamar. Kamar itu sebelahnya tembok. Kemudian kita besok fokus ke tembok itu," tuturnya.
Dalam pencarian, pihaknya masih terkendala material longsor yang banyak dan masih menggunakan alat manual karena alat berat tidak bisa masuk ke lokasi longsoran.
"(Kesulitan) ini materialnya cukup banyak juga batu-batuan. Kita juga tadi bongkar tangga beton itu," tuturnya.