Bahas Kerja Sama, Zona Bakamla Timur Terima Kunjungan Badan POM RI

Rahman Asmardika, Jurnalis
Minggu 16 Oktober 2022 11:38 WIB
Foto: ist.
Share :

JAKARTA - Kepala Zona Bakamla Timur Laksma Bakamla Haris Djoko Nugroho menerima kunjungan Direktur Intelijen Badan POM RI, Rizkal beserta rombongan di ruang kerja Zona Maritim Timur Bakamla RI, pada Sabtu, (15/10/2022). 

Selama pertemuan, Rizkal menjelaskan bahwa maksud dan tujuan kunjungan tersebut, selain untuk silahturahmi, juga guna memperkuat sinergitas yang selama ini telah dibangun khususnya dalam hal pengawasan makanan dan obat-obatan termasuk narkotika kemudian juga obat tradisional, kosmetik, suplemen kesehatan dan pengolahan makanan.

Dibeberkan oleh Rizkal bahwa sebelum berdinas di Badan POM RI, dirinya pernah mengabdikan dirinya di Bakamla selama 3 tahun.

Rizkal menjelaskan bahwa ada potensi kerja sama antara Badan POM dengan Bakamla dalam rangka optimalisasi sumber daya dan sinergitas pengawasan obat dan makanan meliputi penguatan pengawasan obat dan makanan, pertukaran data dan informasi terkait pengawasan obat dan makanan, pemanfaatan sarana dan prasarana, bahkankerjasama strategis di bidang obat dan makanan.

Pada kesempatan yang sama Laksma Bakamla Haris Djoko Nugroho berharap silaturahmi yang dilakukan dapat memperkuat kerjasama demi kepentingan masyarakat, khususnya berhubungan dengan pengawasan obat dan makanan illegal melalui jalur laut.

(Rahman Asmardika)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya