Waspada Hujan Lebat di Tiga Wilayah Ini Akibat Bibit Siklon Tropis 93S

Binti Mufarida, Jurnalis
Jum'at 04 November 2022 08:02 WIB
Share :

JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan Bibit Siklon Tropis 93S berpotensi menjadi Siklon Tropis dalam 24 jam ke depan. BMKG meminta waspada hujan lebat dan gelombang tinggi di wilayah Sumatera, Banten, dan Jawa Barat.

“Diperkirakan potensi Bibit Siklon Tropis 935 untuk tumbuh menjadi siklon tropis dalam 24 jam ke depan dalam kategori sedang,” ungkap BMKG dalam keterangan yang diterima, Jumat (4/11/2022).

 BACA JUGA:Perjalanan KA Tawangalun Tertahan Berjam-jam Akibat Banjir Banyuwangi

Saat ini, Bibit Siklon Tropis 93S masih terpantau di Samudera Hindia sebelah barat daya Sumatera, tepatnya di 9.2° LS, 93.5° BT di dalam wilayah monitoring Tropical Cyclone Warning Centre (TCWC) Jakarta.

“Tercatat kecepatan angin maksimum berkisar antara 20-25 knots dan tekanan udara minimum 1004 mb. Bergerak ke arah barat daya - barat menjauhi wilayah Indonesia,” papar BMKG.

 BACA JUGA:Akui Kliennya Salah, Kuasa Hukum Hendra Kurniawan: Semua karena Percaya Cerita Sambo

Berikut ini wilayah yang potensi hujan sedang hingga lebat disertai angin kencang dalam 24 Jam ke depan, di antaranya:

- Aceh

- Sumatera Utara

- Sumatera Barat

- Riau

- Jambi

- Bengkulu

- Sumatera Selatan

- Lampung

- Banten

- Jawa Barat

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya