Jakarta Hujan, 2 Ruas Jalan dan 2 RT Kebanjiran

Widya Michella, Jurnalis
Kamis 17 November 2022 10:32 WIB
Ilustrasi (Foto : Okezone.com)
Share :

JAKARTA - BPBD Provinsi DKI Jakarta melaporkan terjadi kenaikan status siaga pada Pos Cipinang Hulu menjadi Siaga 3 (Waspada). Serta genangan banjir di beberapa titik di wilayah DKI Jakarta dikarenakan intensitas hujan sedang hingga lebat pada Kamis (17/11/2022).

"BPBD mencatat saat ini terdapat 2 ruas jalan tergenang dan 2 RT atau 0,007 % dari 30.470 RT yang ada di wilayah DKI Jakarta,"kata Pusdatin Kebencanaan BPBD DKI Jakarta dalam keterangan tertulisnya.

Adapun data wilayah terdampak berdasarkan data pada pukul 09.55 WIB yaitu 2 RT di Jakarta Barat dimana satu RT di Kelurahan Kel. Kembangan Utara dengan ketinggian 25 Cm. Lalu satu RT di Kelurahan Joglo dengan ketinggian 20 Cm. Penyebabnya adalah curah hujan tinggi.

Sementara itu, terdapat 2 ruas jalan yang tergenang yakni di Jl. Strategi Raya, Kel. Joglo, Kec. Kembangan, Jakarta Barat dengan ketinggian: 20 cm dan Jl. Hiu, Kel. Penjaringan, Kec. Penjaringan. Jakarta Utara dengan ketinggian 25 cm.

Karena itu, BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat.

"Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat,"ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya