Tebing Longsor dan Ambrol, Jalan Jogja-Wonosari Ditutup Total

Erfan Erlin, Jurnalis
Jum'at 25 November 2022 19:38 WIB
Share :

YOGYAKARTA - Longsor kembali terjadi di Jalan Jogja Wonosari kali ini tepatnya di KM 16 dusun plesetan Kelurahan srimulyo papanewon Piyungan atau beberapa ratus meter dari lokasi longsoran sebelumnya. Akibat longsoran tersebut jalan Jogja-Wonosari ditutup total.

Kanit Lantas Polsek Piyungan, Iptu Giyarto menuturkan tanah longsor terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Tebing yang berada di sebelah kiri jalan (arah Jogja-Wonosari) mengalami longsor. Longsor sendiri menutup setengah badan jalan Jogja-Womosari.

"Hujan deras memang memicu longsoran,"kata dia, Jumat (25/11/2022) malam

Awalnya pengguna kendaraan masih diperkenankan melintas mengikuti sistem buka tutup sebelumnya yang sudah diterapkan di lokasi longsoran km 17. Namun karena longsorannya ternyata membahayakan maka akhirnya diputuskan menutup jalan Jogja-Wonosari sepenuhnya.

Giyarto mengatakan, setelah diperiksa ternyata di bagian atas tebing yang longsor tersebut ada pohon besar yang ambruk dan terancam merosot ke bawah. Jika dibiarkan maka akan membahayakan pengguna jalan Jogja-Wonosari.

"Makanya jalan Jogja-Wonosari kami putuskan tutup total,"kata dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya