Soal DPT, Jokowi: Kalau Ada yang Hambat Penyusunannya Lapor ke Saya!

Widya Michella, Jurnalis
Sabtu 17 Desember 2022 18:45 WIB
Presiden Jokowi (Foto: Tangkapan layar)
Share :

JAKARTA - Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) hadir memberikan sambutan dalam konsolidasi nasional (konsolnas) Bawaslu RI dalam rangka memantapkan kinerja dan soliditas jajaran pengawas pemilu dalam mengawasi penyelenggaraan tahapan Pemilu 2024, Sabtu (17/12/2022) di Hotel Bidakara, Jakarta.

Jokowi mengingatkan, kunci kepercayaan demokrasi terletak pada terpercayanya penyelenggaraan pemilu yang dilakukan secara adil dan berintegritas. Sehingga, ia meminta agar Bawaslu RI benar-benar bekerja keras dalam mengawasi proses penyusunan daftar pemilih tetap (DPT) yang selalu menjadi polemik di tiap pemilu.

"Misalnya, soal daftar pemilih tetap (DPT) tiap pemilu selalu menjadi polemik selalu menjadi bahan untuk menuding ada kecurangan DPT selalu diulang-ulang. Oleh karena itu, saya berharap Bawaslu benar-benar bekerja keras untuk mengawasi proses penyusunan DPT ini,"ujar Jokowi.

BACA JUGA:Buka Konsolnas Bawaslu, Jokowi Sebut Politik Uang Penyakit di Setiap Pemilu 

Bahkan, ia meminta Bawaslu RI segera melaporkan pihak-pihak yang menghambat proses penyusunan DPT. Sebab, urusan DPT lanjutnya sangat mempengaruhi kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggaraan pemilu ke depan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya