Hindari Cuaca Buruk, Penumpang Kapal di Pelabuhan Bakauheni Pilih Penyeberangan Siang

Heri Fulistiawan, Jurnalis
Selasa 27 Desember 2022 14:37 WIB
Antrian kendaraan di Pelabuhan Bakauheni, Lampung/Foto: Heri Fulistiawan
Share :

LAMPUNG - Pada H+2 libur Natal tanggal 27 Desember 2022, suasana Pelabuhan Bakauheni, Lampung, mulai dipadati oleh penumpang kapal pada libur Natal dan Tahun Baru 2023.

Berdasarkan pantauan di lapangan, ratusan kendaraan roda empat dan penumpang pejalan kaki asal Pulau Sumatera tujuan Pulau Jawa memadati Pelabuhan Bakauheni, Lampung.

 BACA JUGA:Suami di Blitar Ikut Tewas saat Coba Tolong Istri yang Tersetrum

Pada umumnya, para penumpang ini memilih perjalanan pada siang hari dikarenakan untuk menghindari cuaca buruk di Selat Sunda, yang biasanya sering terjadi pada malam hari.

Terpantau kepadatan kendaraan pribadi di antrean parkir dermaga 7 eksekutif Pelabuhan Bakauheni, serta penumpang pejalan kaki di loket pejalan kaki dermaga regular.

 BACA JUGA:Sesosok Mayat Pria Penuh Tato Ditemukan Mengambang di Sungai Waledan Indramayu

"Sydah pasti khawatir (soal cuaca), cuma enggak ada pilihan lagi. Kami usahakan jalan siang. Kalau misal ombak gede atau keadaan gimana, saya harap disosialisasikan supaya kita tahu, ada banner gede atau gimana. Tapi dari media (sebenarnya) kita sudah tahu," kata salah seorang penumpang kendaraan pribadi roda empat, Tony.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya