"Prediksi (kepadatan) hari ini dan besok," kata KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ketut Laswarjana kepada MNC Portal di Simpang Gadog, Sabtu (21/1/2023).
Dia menjelaskan, hari ini masih didominasi masyarakat lokal yang berwisata. Sedangkan besok, diperkirakan dipadati wisatawan dari Bogor dan sekitarnya.
Baca juga: Polda Metro Kerahkan 4.550 Personel Gabungan Amankan 225 Vihara di Jakarta
"Kalau hari ini mungkin karena hari masyarakat sekitar lokal dan sekitarnya akan mengarah Puncak. Untuk besok antisipasi masyarakat yang libur di hari Senin berangkat besok kemungkinan," ucapnya.
Pagi ini, tambah Ketut, volume kendaraan dari Jakarta menuju Puncak sudah terlihat meningkat. Sehingga, pihaknya memberlakukan sistem oneway menuju kawasan Puncak sejak pukul 08.30 WIB tadi.
"Situasi saat ini arus menuju Jakarta tidak begitu banyak sehingga kita berlakukan oneway ke arah Puncak. Jadi yang ke arah jakarta akan kita pending dulu sampai kita oneway arah Puncak," tutupnya.
(Qur'anul Hidayat)