Banjir Landa Musi Rawas, 7 Jembatan Terputus

Era Neizma Wedya, Jurnalis
Kamis 16 Maret 2023 12:29 WIB
Illustrasi (foto: Okezone)
Share :

MUSI RAWAS - Ada sekitar 7 jembatan putus yang diakibatkan banjir yang melanda beberapa desa di Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan, antara lain di Kecamatan Muara Kelingi, Muara Lakitan, Bulang Telang Suku (BTS) Ulu Cecar, Kamis (16/3/2023).

"Sejauh ini berdasarkan data yang ada sekitar 7 jembatan yang rusak, dengan kondisinya ada 5 yang putus 2 lainnya rusak berat,” kata Kepala Dinas Bina Marga atau PU BM Musi Rawas, Alawiyah.

Kata dia, ketujuh jembatan tersebut lokasinya dua unit di Desa Bingin Jungut, dua di Desa Pulau Panggung, kemudian satu di Desa Binjai, Desa Sadu, dan Desa Tanjung.

Sementara kondisi jalan sendiri, sampai saat ini masih ada 10 ruas jalan yang masih tergenang air. Untuk itu pihaknya belum bisa mengidentifikasi besaran kerusakan.

“Untuk besarnya kerusakan kita masih menunggu air surut, jadi baru kita bisa identifikasi kerusakan secara keseluruhan,” katanya.

Kondisi jembatan sendiri telah dilaporkan ke Badan Nasional Penanggulangan Bencana Sumatera Selatan atau BNPB Sumsel, untuk bantuan tanggap darurat.

“Jadi kita masih menunggu dan ibu bupati juga sudah memerintahkan kami untuk menyampaikan itu, jadi kita menunggu bagaimana respon dari pusat," tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya