MAJALENGKA - Volume lalu lintas di Tol Cipali pada hari H Lebaran Idul Fitri 1444 H masih cukup tinggi. Bahkan, kendaraan di rest area terlihat masih padat karena beberapa titik parkir sudah dipenuhi pemudik.
Pantauan MPI di rest area KM 166 Cipali Majalengka, kantong-kantong parkir dipenuhi kendaraan dengan nopol dari wilayah Jabodetabek. Sebagian besar kendaraan yang masuk rest area jenis kendaraan pribadi.
Sudrajat, pemudik dari Tangerang menuju Grobogan mengatakan, arus lalu lintas di sepanjang jalan yang dilaluinya masih cukup ramai.
"Dari arah sana (Jakarta) juga kondisinya seperti ini, ramai mas. Dan ternyata, di rest area juga masih ramai," kata Sudrajat di sela-sela waktu istirahat di rest area 166.
Kepadatan kendaraan di rest area KM 166 sendiri terjadi mulai Sabtu siang. "Tadi pagi mah, masih landai. Siang mulai ramai," kata salah satu petugas parkir di rest area itu.