Kendaraan Menuju Jakarta Padati Lingkar Gentong Sore Hari Ini

Carlos Roy Fajarta, Jurnalis
Selasa 25 April 2023 16:27 WIB
Jalur lingkar Gentong (Foto: Carlos Roy Fajarta)
Share :

TASIKMALAYA - Jumlah kendaraan yang melintas di Kota Tasikmalaya dan Kabupaten Tasikmalaya menuju ke arah Jakarta melalui jalur Lingkar Gentong semakin padat pada Selasa (25/4/2023) sore.

Menurut hasil pengamatan kepadatan arus lalu lintas sebelum tanjakan Lingkar Gentong sudah mengular hingga wilayah Kota Tasikmalaya hingga alun-alun Ciamis.

Kepadatan terjadi karena banyaknya kendaraan mobil yang melintas hendak menuju ke arah Bandung dan Jakarta melalui jalur Lingkar Gentong.

Pihak kepolisian juga terus melakukan upaya relawan lalu lintas dengan melaksanakan one way atau satu arah secara situasional dalam jangka waktu beberapa menit dengan koordinasi antara Pos Pol Limbangan dan Pos Pol Lingkar Gentong.

Denia (35) salah satu pemudik yang mengendarai mobil pribadi mengaku hendak kembali dari wilayah Banjar dengan tujuan Jakarta.

"Semoga macetnya tidak terlalu panjang, karena besok sudah masuk kerja jadi kita berangkat dari pagi tadi," kata Denia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya