JAKARTA - Sejumlah peristiwa orang terjebak di lift baru-baru ini terjadi. Sebelumnya, beberapa kejadian yang sama pernah terjadi pula.
Peristiwa tersebut tentu menjadi pengalaman yang menegangkan. Kasus terjebak di lift mengingatkan akan pentingnya merawat dan menjaga keamanan lift agar tidak terjadi eror hingga kelebihan muatan.
BACA JUGA:
Berikut deretan kasus terjebak di lift.
Mei 2022
Tujuh orang terjebak dalam lift yang terdapat di gedung pertemuan di Jalan Kemakmuran, Margajaya, Bekasi Selatan pada Minggu (15/5/2022). Para korban berhasil dievakuasi oleh Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi.
Menurut Anggota Tim Rescue Pemadam Kebakaran Kota Bekasi Eko Uban, kejadian tersebut diakibatkan lift yang kelebihan muatan. Evakuasi berlangsung tidak sampai satu jam. Seluruh pengguna lift dapat dievakuasi dengan selamat.
Wanita Meninggal di Lift Bandara Kualanamu Medan Jadi Sorotan Media Asing, Ini 5 Faktanya
Desember 2022
Ada 13 orang terjebak di lift gedung OJK (Otoritas Jasa Keuangan) Jawa Timur di Jalan Gubernur Suryo, pada Selasa (13/12/2022) pukul 17.21. Korban terjebak dalam lift macet di antara lantai 2 dan lantai 3. Menurut Kepala Dinas Penyelamatan dan Damkar Kota Surabaya Dedik Irianto, lift macet saat turun dari lantai 6.
Setibanya di lantai 3, lift dinaiki 13 orang. Lift pun turun menuju lantai 2, namun lift terhenti di antara lantai 2 dan lantai 3. Evakuasi korban memakan waktu sekitar 45 menit. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.