Geger Mayat Wanita Berseragam Pramuka di Pemalang, Polisi: Mati Lemas Dibekap

Eka Setiawan , Jurnalis
Senin 04 September 2023 12:56 WIB
Ilustrasi mayat (Foto: Ist)
Share :

SEMARANG – Kepolisian Daerah (Polda) Jateng mengungkapkan tidak ada tanda kekerasan seksual pada jenazah perempuan berseragam pramuka yang ditemukan tewas mengambang di sungai di kawasan tambak di Kabupaten Pemalang. 

“Tidak ada (tanda) kekerasan seksual. Meninggal karena mati lemas dibekap,” ujar Kepala Bidang Kedokteran Kesehatan (Dokkes) Polda Jateng Kombes Pol Sumy Hastry Purwanti saat ditemui pada kegiatan Syukuran HUT Polwan ke-75 di Gedung Borobudur, Mapolda Jateng, Kota Semarang, Senin (4/9/2023).

Jenazah perempuan berseragam pramuka ditemukan pada Selasa 22 Agustus 2023 pagi di aliran sungai dekat Pantai Desa Blendung, Kecamatan Ulujami, Kabupaten Pemalang. Ketika ditemukan warga, kondisinya terapung dan terdapat sejumlah luka. Identitas korban belakangan diketahui berinisial RI (20).

Hastry mengatakan, pada pemeriksaan autopsi didapati fakta korban juga mengalami pendarahaan di otak akibat kekerasan benda tumpul. Namun, penyebab kematiannya karena mati lemas akibat dibekap.

“Waktu kematiannya 4 sampai 5 hari setelah ditemukan itu. Selasa malam autopsinya,” sambung Hastry.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya