BOGOR - Direktur Akademik Sekolah Bogor Raya, Fransiska Susilawati mengaku senang dapat berkolaborasi dengan MNC Peduli. Kali ini, kolaborasi yang dilakukan dengan mendonasikan 1.000 buku bacaan jenjang TK hingga SMA kepada MNC Peduli.
"Hari ini kita merayakan hari donasi 1.000 buku kolaborasi Sekolah Bogor Raya dengan MNC Peduli dan juga merupakan memberikan makna lebih pada perayaan Hari Guru sehingga guru-guru menginisiasi bagaimana kita memberikan kesempatan bagi anak-anak Indonesia untuk merasakan membaca buku dengan kualitas yang baik. Nah anak-anak Sekolah Bogor Raya berpartisipasi untuk menyumbangkan buku cerita mereka yang kemudian oleh MNC Peduli akan membagikan ke taman bacaan di seluruh Indonesia," kata Fransiska, Selasa (21/11/2023).
Kata dia, pihaknya memilih kolaborasi dengan MNC Peduli karena mendapat referensi dan testimoni yang baik bagi sekolah kolaborator atau taman bacaan.
"Ketika wacana ini disuarakan oleh Student Program Manager kami pada saat itu kami melakukan beberapa review jadi karena ada beberapa referensi yang sangat mudah ditemukan, testimoni baik, baik sekolah kolaborator atau bagi taman bacaan yang mendapatkan sumbangan buku dan itu memberikan dampak sangat baik untuk anak-anak," ungkapnya.
"Jadi kami langsung menyetujui kita lakukan bersama sama karena ini hari yang baik dan juga sebagai bagian dari komitmen sekolah untuk mempersiapkan generasi muda yang disiapkan menjadi dunia bukan hanya hanya tentang belajar bahasa internsional dengan kurikulum asing tetapi berani untuk mengambil tindakan langsung untuk kehidupan yanh lebih baik," sambung Fransiska.