Video Sekte Pemuja Setan Meresahkan Warga Malang, Polisi Panggil Dua Orang

Avirista Midaada, Jurnalis
Kamis 18 Januari 2024 17:41 WIB
Siska narasumber podcast yang memberikan pengakuan soal pemuja setan. (Foto: Dok Ist)
Share :

MALANG - Video sekte pemuja setan di Malang dalam unggahan di kanal YouTube viral dan berbuntut panjang. Video yang telah dilihat banyak orang ini membuat resah, hingga berujung pemanggilan kepada narasumber dan pemilik akun YouTube oleh kepolisian.

Kasatreskrim Polresta Malang Kota Kompol Danang Yudanto mengungkapkan, berdasarkan hasil digital forensic, video itu memang benar dibuat sebagaimana yang diunggah di akun YouTube 'Lonceng Mystery'.

"Sementara yang bisa kita sampaikan memang betul ada unggahan video YouTube di salah satu akun, kolaborasi dengan salah satu Youtuber juga, bahwasannya ada sektor penyembah pemuja setan di Kota Malang," ucap Danang Yudanto, saat ditemui di Mapolresta Malang Kota, pada Kamis siang (18/1/2024).

Danang menuturkan, bila pihaknya telah berhasil berkomunikasi dengan narasumber bernama Siska dan pemilik akun YouTube, yang mewawancarai dalam Podcast tersebut. Nantinya kedua orang yang ada di video unggahan YouTube tersebut, akan dimintai keterangan karena video sekte pemuja setan dianggap meresahkan warga Malang.

"Pihak-pihak yang mengunggah, ataupun yang membuat konten, dan tahap penyelidikan ini sudah kita komunikasi dengan yang bersangkutan, untuk kita lakukan klarifikasi, ataupun interogasi, untuk bisa kita memastikan, apakah apa yang disampaikan dalam konten tersebut adalah hal yang benar," terang dia.

Menurutnya, kepolisian akhirnya turun tangan karena video itu dianggap meresahkan masyarakat Malang. Apalagi dalam video itu sang narasumber yang bernama Siska, sempat mengaku ada ritual-ritual yang membuatnya nyaris menjadi tumbal dari sekte tersebut. Sehingga polisi menganggap keterangan yang disampaikan Siska, perlu dicari kebenarannya.

"Kita memastikan apakah apa yang disampaikan dalam konten tersebut adalah hal yang benar, dan juga dapat dipertanggungjawabkan, ketika seseorang dapat menyatakan sesuatu dalil, maka harus membuktikan dalil tersebut, apalagi sifatnya sudah menjadi konsumsi publik, dan menimbulkan kegaduhan dan rasa resah di masyarakat. Kalau di kota Malang yang kita cintai tersebut ada sekte penyembah setan," paparnya.

Sebelumnya, pada unggahan video di YouTube bernama 'Lonceng Mystery' seorang perempuan bernama Siska ini menyebut adanya sekte pemuja setan mengadakan kegiatan di salah satu hotel di Kota Malang. Sekte ini diduga diikuti oleh sejumlah orang, mulai professor hingga kalangan akademisi lain.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya