INNALILAHI wa innailaihi rajiun, Selamat Jalan Prof Salim Haji Said Ph.D, malam ini, Sabtu 18 Mei 2024 pukul 19.33 di RSCM Jakarta. Almarhum yg lahir 10 November 1943 di Amparita, Bugis, Sulawesi Selatan tsb dikenal sebagai Tokoh Senior dalam Dunia Pers dan Mantan Duta Besar Indonesia utk Republik Ceko masa Kabinet Indonesia Bersatu pertama, 18/10/2006 sd 10/08/2010, telah meninggalkan kita untuk selama-lamanya dan berita kepergiannya sudah dikonfirmasi oleh keluarga dekatnya baru saja.
Secara pribadi saya mengenal beliau semenjak masih menjadi mahasiswa Ilmu Komunikasi UGM Asli saat ada kegiatan Kine Klub Komako/Korps Mahasiswa Komunikasi berupa Diskusi pasca pemutaran film yang diselenggarakan di Kampus yang beralamat di Jalan Sosio Yustisia Bulaksumur tersebut tahun 90-an silam.
Banyak ilmu yang bisa kita pelajari dari almarhum, karena pengalamannya dalam Dunia Pers dan film cukup panjang dan menjadi suri tauladan kita semua.
BACA JUGA:
Permah menjadi Redaktur Pelopor Baru, Angkatan Bersenjata & Redaktur majalah Tempo (1971-1987), kemudian menjadi anggota Dewan Film Nasional.dan Dewan Kesenian Jakarta, sehingga kepakarannya sbg Narasumber diskusi ttg film, sejarah, sosial & politik Indonesia sudah tidak diragukan lagi.