Hotel di Alam Sutera Terbakar, Penyebabnya Diduga Korsleting Listrik

Hambali, Jurnalis
Sabtu 08 Juni 2024 20:03 WIB
Kebakaran hotel di Alam Sutera (foto: dok istimewa)
Share :

TANGSEL - Petugas Pemadam kebakaran berhasil menjinakkan amuk 'si jago merah' yang melahap salah satu area di Hotel All Nite & Day Alam Sutera, Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel).

Kebakaran yang terjadi Sabtu (08/06/24) sore itu menyebabkan 3 orang tewas usai dievakuasi ke Rumah Sakit Umum (RSU) Serpong Utara. Sementara 3 lainnya masih dalam penanganan medis.

Dari hasil pengecekan petugas pemadam, kebakaran itu diduga terjadi akibat adanya korsleting listrik pada salah satu ruangan di lantai 6 hotel.

"Diduga korsleting Listrik," terang Komandan Peleton (Danton) Bravo Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Tangsel, Nurudin.

Petugas sempat melakukan evakuasi pada 6 orang yang terjebak di dalam lift. Setelah berhasil diselamatkan, para korban lalu dievakuasi ke RSU Serpong Utara.

"Enam orang diselamatkan di dalam lift yang terjebak," jelasnya.

(Awaludin)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya