Temui Presiden Finlandia, Menlu Retno Dorong Pengakuan Palestina

Widya Michella, Jurnalis
Jum'at 14 Juni 2024 10:52 WIB
Menlu Retno Marsudi (Foto : MPI)
Share :

JAKARTA - Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi bertemu Presiden Filandia, Alexander Stubb, pada Kunjungan Kerja di Helsinki, Finlandia pada (13/6) lalu. Selain upaya untuk memperkuat kerjasama bilateral, kunjungan ke Helsinki juga di Retno untuk meminta dukungan Finlandia untuk mengakui Palestina.

"Kita juga berdiskusi mengenai masalah pengakuan terhadap negara Palestina. Finlandia menyampaikan isu pengakuan ini bukan pertanyaan if tetapi when. Yang artinya, bahwa pasti masalah pengakuan ini akan dilakukan namun tinggal menunggu masalah waktu," dikutip dalam laman resmi Kemlu, Jumat (14/6/2024).

 BACA JUGA:

Dalam pertemuan tersebut, kepada Presiden Finlandia, Menlu menyampaikan bahwa Indonesia memantau dekat posisi Finlandia. Termasuk statement Presiden Filandia bahwa pengakuan terhadap Palestina akan dilakukan “at some point in the future."

 BACA JUGA:

"Disinilah saya sampaikan bahwa akan lebih baik pengakuan dilakukan dalam waktu dekat, karena pengakuan terhadap Palestina merupakan kontribusi besar bagi terciptanya perdamaian dan juga akan berkontribusi bagi implementasi two-state solution," ucapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya