42 RT di Jakarta Masih Terendam Banjir Malam Ini, Ketinggian Air Masih Capai 70 Cm

Anggie Ariesta, Jurnalis
Sabtu 06 Juli 2024 21:13 WIB
Illustrasi (foto: dok Okezone)
Share :

JAKARTA - Hujan deras mengguyur wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada Sabtu (6/7/2024) menyebabkan genangan di beberapa titik.

Per pukul 19.00 WIB, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat masih ada sebanyak 42 RT di wilayah Jakarta tergenang banjir akibat curah hujan tinggi.

"BPBD mencatat genangan saat ini mengalami penurunan dari 58 RT menjadi 42 RT atau 0,137 persen dari 30.772 RT yang ada di wilayah DKI Jakarta," ujar Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji dalam keterangan resminya, Sabtu (6/7/2024).

Sebelumnya, hujan yang melanda wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada Sabtu (6/7) menyebabkan kenaikan status PA. Karet menjadi Siaga 3 (Waspada) pada pukul 15.00 WIB, Pos Pantau Angke Hulu menjadi Siaga 3 (Waspada) pada pukul 14.00 WIB kemudian menjadi Siaga 2 (Siaga) pada pukul 17.00 WIB.

Selain itu, Pos Pantau Sunter Hulu menjadi Siaga 3 (Waspada) pada pukul 15.00 WIB dan PA. Pulo Gadung menjadi Siaga 3 (Waspada) pada Pukul 15.00 WIB, serta terjadinya genangan di wilayah DKI Jakarta.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya