METRO - Pria yang memarken kemaluan usai kepergok mencuri kotak amal Masjid Taqwa, Metro, Lampung, ternyata orang dalam gangguan jiwa (ODGJ).
Pria yang terekam menggunakan baju kaos lengan panjang berwarna putih itu pernah dirawat di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Provinsi Lampung.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadillah Astutik mengatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan terkait video yang beredar tersebut.
"Polres Metro saat ini tengah melakukan penyelidikan terkait beredar video tersebut. Dari hasil informasi awal dengan meminta keterangan beberapa warga di seputaran masjid tersebut pria itu diduga ODGJ," ujar Umi, Selasa (16/7/2024).
Umi menuturkan, pria tersebut juga disebut pernah menjalani perawatan di RSJ Provinsi Lampung.
"Iya pernah (dirawat di RSJ), namun dalam peristiwa kemarin informasinya tidak ada uang yang hilang atau pria ini tidak berhasil mengambil uang tersebut," kata dia.
Dikatakan Umi, guna menghindari peristiwa serupa, saar ini pihaknya tengah berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Metro.
"Polres Metro berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Metro untuk mencari keberadaannya, untuk alamat sudah diketahui. Ini untuk mencegah peristiwa serupa, apakah nantinya dia kembali harus dirawat di RSJ itu semua tergantung dari pihak dinas," ungkapnya.