JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi Timnas Indonesia U-19 yang juara di turnamen Piala AFF U-19 Tahun 2024. Jokowi menilai, keberhasilan Timnas U-19 merupakan pencapaian yang luar biasa.
"Selamat kepada Garuda Muda atas pencapaian luar biasa meraih gelar juara Piala AFF U-19," kata Jokowi melalui akun Instagram pribadinya @jokowi, Senin (29/7/2024).
Jokowi mengatakan, keberhasilan Timnas Indonesia U-19 mengalahkan Thailand di Final Piala AFF U-19 karena adanya kerja keras dan semangat juang. Kepala Negara berharap keberhasilan ini bisa terus dikembangkan.
"Kemenangan atas Thailand 1-0 ini diraih atas kerja keras dan semangat juang yang sangat menginspirasi. Semoga prestasi ini membuka jalan untuk keberhasilan yang lebih besar. Majulah sepak bola Indonesia," ujarnya.
Sekadar informasi, Timnas Indonesia U-19 berhasil menjadi juara di Piala AFF U-19 setelah mengalahkan Thailand dengan skor 1-0, Senin 29 Juli 2024. Gol satu-satunya dari Timnas asuhan Indra Sjafri ini dicetak oleh Jens Raven pada menit ke-18.
(Arief Setyadi )