Berduka Wafatnya Ismail Haniyeh, Din Syamsuddin Serukan Umat Islam di Indonesia Sholat Ghaib

Felldy Utama, Jurnalis
Rabu 31 Juli 2024 20:40 WIB
Komite Pengarah Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina Din Syamsuddin (foto: MPI/Felldy)
Share :

JAKARTA - Komite Pengarah Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina (ARI-BP), Din Syamsuddin angkat bicara menyikapi wafatnya pemimpin Hamas, Ismail Haniyeh yang tewas terbunuh di Teheran, Iran.

"Dengan kesyahidan Ismail Haniyeh pemimpin Hamas Ketua Biro Politik Hamas, kita semua berduka Innalillahi wainnalillahi rajiun," kata Din dalam jumpa persnya di kawasan Cipinang, Jakarta Timur, Rabu (31/7/2024).

Selaras dengan rakyat Palestina, mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah itu meyakini, meninggalnya Ismail Haniyeh dalam keadaan syahid. Mengingat, almarhum tengah dalam perjuangan untuk memerdekakan Bangsanya.

"Oleh karena itu, ARI-BP dalam permusyarawaratan kami secara virtual, pertama menyerukan kepada umat islam khususnya untuk melakukan salat gaib, khususnya setelah salat Jumat lusa di semua masjid di seluruh tanah air," ujarnya.

"Dan kepada umat agama lain silakan berdoa menurut caranya masing masing," tutur Din melanjutkan.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya