Waspada! Maling Motor Ngaku Debt Collector Marak di Jakarta

Irfan Ma'ruf, Jurnalis
Kamis 07 November 2024 10:07 WIB
Pencuri Motor (foto: freepik)
Share :

JAKARTA - Seorang mahasiswa berinisial RCS, motor dan telepon genggamnya raib digondol pencurian. Pencuri menggunakan modus mengaku-ngaku sebagai mata elang atau debt collector terjadi di Jakarta Pusat. 

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan bahwa peristiwa ini terjadi pada 5 November 2014 sekira pukul 10.50 WIB di Jalan Benyamin Sueb tepatnya di Jalur Lambat Sebelum Pintu 2 PRJ, Gunung Sahari Selatan, Kemayoran, Kota Jakarta Pusat.

Ade Ary menjelaskan, kronologi pencurian motor sekaligus handphone itu bermula saat korban hendak berangkat kuliah, dan sesampainya di Jalan HBR Motik mengarah ke Jalan Industri, korban diberhentikan oleh pelaku.

"Pelaku yang mengaku debtcollector (mata elang) mengatakan bahwa ada tunggakan pembayaran bulan (pada motor korban)," kata Ade Ary, Kamis (7/11/2024). 

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya