Menteri Agama Pimpin Doa Muhasabah di Monas, Doakan Kebaikan Bagi Jakarta

Felldy Utama, Jurnalis
Senin 30 Desember 2024 23:38 WIB
Menteri Agama Nasaruddin Umar
Share :

JAKARTA - Menteri Agama (Menag) KH. Nazaruddin Umar memimpin secara langsung doa dalam kegiatan malam Muhasabah Dzikir dan doa menyambut tahun baru 2025. 

Dalam doanya, Imam Besar Istiqlal itu juga turut mendoakan kebaikan bagi Jakarta dan warganya di Tahun 2025 mendatang.

"Semoga DKI Jakarta semakin menjadi sebuah bahtera yang akan Mengerungi Samudera Menuju ke harapan Allah, syurga janatun na'im," kata Menag mengawali doanya di Silang Barat Monas, Jakarta Pusat, Senin (30/12/2024) malam.

KH. Nasaruddin mengajak kepada para Jamaah untuk membayangkan perjalanan kehidupan di tahun-tahun yang lampau sebelum memasuki tahun yang baru. 

"Tentu tiada lain harapan kita semuanya, kecuali ;erharap Allah memberikan takdir yang lebih baik ;erserta dengan petunjuk-petunjuknya," ujarnya.

Menag juga mengajak para Jamaah untuk mengirimkan doa kepada para Gubernur Jakarta yang telah mendahului meninggalkan Dunia. Tak hanya yang sudah wafat, doa itu juga dipanjatkan kepada mantan Gubernur hingga Gubernur yang terpilih ke depan.

"Kita doakan semoga sehat, panjang umur, memberikan energi positifnya kepada kita semuanya," pungkasnya.
 

(Khafid Mardiyansyah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya