Bayi yang Tewas Terbakar di Tangerang Punya Luka di Leher dan Anus, Korban Pembunuhan?

Riyan Rizki Roshali, Jurnalis
Selasa 29 April 2025 10:44 WIB
Ilustrasi
Share :

TANGERANG - Polisi menyampaikan hasil autopsi balita MA (4) yang ditemukan tewas terbakar di dalam kontrakan di Kosambi, Kabupaten Tangerang. Polisi menyatakan ada luka bekas pukulan benda tumpul pada leher korban yang diduga menjadi penyebab kematian.

“Sebab kematian korban dari hasil autopsi adalah akibat kekerasan benda tumpul pada bagian leher yang mengakibatkan tersumbatnya jalan nafas,” kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho kepada wartawan, Selasa (29/4/2025).

Zain menjelaskan, hal tersebut diperkuat dari hasil autopsi yang dikeluarkan oleh pihak dokter RSUD Kabupaten Tangerang. Ia juga mengatakan, korban terbakar hampir diseluruh tubuhnya.

“Terdapat luka bakar pada bagian kepala, wajah, leher dan lengan, lalu terdapat luka di kepala akibat benturan benda tumpul, resapan darah pada leher dan kerongkongan akibat kekerasan benda tumpul, dan bagian dinding luar anus korban terhadap memar,” jelas dia.

Kronologi Kejadian

Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (27/4) lalu. Korban MA ditemukan oleh ibunya berinisial J dalam keadaan tewas.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya