Ledakan Bom Tewaskan 11 Orang di Demonstrasi di Pakistan

Rahman Asmardika, Jurnalis
Rabu 03 September 2025 18:23 WIB
Ilustrasi.
Share :

JAKARTA - Ledakan bom menewaskan setidaknya 11 orang dalam sebuah demonstrasi di kota Quetta, Pakistan barat daya, Selasa (2/9/2025) malam, kata para pejabat.

Pejabat pemerintah Hamza Shafaat mengatakan demonstrasi tersebut diadakan untuk memperingati hari kematian Sardar Ataullah Mengal, seorang pemimpin nasionalis dan mantan kepala menteri provinsi. Shafaat menambahkan bahwa 30 orang lainnya terluka.

"Laporan yang kami terima menyebutkan bahwa bom meledak di area parkir saat orang-orang meninggalkan demonstrasi," ujarnya, sebagaimana dilansir Reuters.

Polisi sedang menyelidiki ledakan tersebut, yang tampaknya merupakan bom bunuh diri, kata pejabat polisi Athar Rasheed.

Belum ada yang mengaku bertanggung jawab.

Quetta adalah ibu kota provinsi Balochistan yang bergolak, yang berbatasan dengan Afghanistan dan Iran. Baik militan Islamis maupun pemberontak separatis Baloch beroperasi di wilayah tersebut.

(Rahman Asmardika)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya