Tim SAR Gabungan Masih Mencari Penarik Perahu yang Tenggelam di Cilincing Saat Sakit

Muhammad Refi Sandi, Jurnalis
Jum'at 12 September 2025 10:28 WIB
Tim SAR tengah mencari penarik perahu yang hilang/Foto: Istimewa
Share :

JAKARTA – Kepala Seksi Operasi (Kasiops) Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara, Gatot Sulaeman, menyebut tim gabungan dari Damkar hingga Tim Search and Rescue (SAR) masih melakukan pencarian terhadap SR (23). Korban meriupakan penarik perahu eretan yang tenggelam di Rawa Malang, Cilincing, Jakarta Utara.

"Masih proses pencarian," kata Gatot saat dikonfirmasi, Jumat (12/9/2025).

Sebelumnya, Gatot membenarkan bahwa SR, penarik perahu eretan di lokasi tersebut, tenggelam usai tercebur ke sungai pada Kamis, 11 September 2025. Ia diduga dalam kondisi sedang sakit saat kejadian.

"Objek orang tenggelam, petugas perahu eretan, kondisinya sedang sakit," ungkap Gatot.

Ia menjelaskan, kejadian bermula sekitar pukul 12.30 WIB saat korban hendak mengoperasikan perahu eretan. Tiba-tiba, korban terjatuh ke sungai dengan posisi kepala di bawah. Setelah terjatuh, korban tidak muncul ke permukaan.

"Empat orang temannya sempat mencari di sekitar lokasi korban terjatuh, namun hasilnya nihil. Akhirnya warga meminta bantuan ke Damkar," ujarnya.


 

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya