DPR Minta Magang Nasional Harus Berujung Serapan Tenaga Kerja

Achmad Al Fiqri, Jurnalis
Minggu 21 September 2025 11:51 WIB
DPR RI (Foto: Dok Okezone)
Share :

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini merespons program magang nasional bagi fresh graduate dari pemerintah. Menurutnya, program ini harus berujung pada penyerapan tenaga kerja.

"Keberhasilan program tidak bisa diukur hanya dari jumlah peserta atau durasi enam bulan magang. Tujuan akhirnya harus jelas, menciptakan peluang kerja nyata dan berkelanjutan," kata Yahya Zaini, dikutip Minggu (21/9/2025).

Yahya mengingatkan, program magang tidak boleh sekadar menjadi formalitas yang berhenti tanpa tindak lanjut. Apalagi, ada 20 ribu peserta yang rencananya akan mengikuti program ini.

"Melainkan harus membuka jalan masuk ke sektor formal atau bahkan mendorong kemandirian di sektor wirausaha," tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya