Pantau Karhutla, Menteri LH Tekankan Penanganan dari Hulu ke Hilir

Arief Setyadi , Jurnalis
Sabtu 22 Agustus 2026 22:02 WIB
Menteri LH Jumhur Hidayat pantau lokasi Karhutla (Foto: Ist/Okezone)
Share :

JAKARTA – Menteri Lingkungan Hidup Jumhur Hidayat memantau lokasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kabupaten Kampar, Riau, Sabtu (22/8/2026).

Ia didampingi Guru Besar IPB sekaligus pakar karhutla, Bambang Hero Saharjo. Peninjauan dilakukan untuk melihat kondisi terkini kawasan terdampak sekaligus memastikan penanganan karhutla berjalan berdasarkan kondisi faktual di lapangan.

Bambang Hero hadir dalam peninjauan menjadi bagian dari upaya memperkuat kajian ilmiah terhadap peristiwa kebakaran. Pemeriksaan langsung diperlukan untuk mengidentifikasi karakteristik kejadian, memperkirakan dampak ekologis, sekaligus memberikan gambaran yang lebih komprehensif mengenai faktor penyebab kebakaran.

Jumhur menekankan, penanganan karhutla tidak dapat berhenti pada upaya pemadaman. Menurutnya, rangkaian penanganan harus mencakup pencegahan, pengungkapan penyebab, penegakan hukum, hingga pemulihan lingkungan di kawasan yang terdampak.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya