Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

2 Pekan Terakhir, Politisi Ini Ditangkap Selama 4 Kali

Fajar Nugraha , Jurnalis-Kamis, 21 April 2011 |17:09 WIB
2 Pekan Terakhir, Politisi Ini Ditangkap Selama 4 Kali
Ilustrasi: Ist
A
A
A

KAMPALA - Entah merasa terganggu atau menjadi penggemar berat, Polisi Uganda selama dua pekan terakhir menanggap seorang tokoh negara tersebut sebanyak empat kali. Penangkapan terakhir dilakukan oleh pihak Kepolisian Uganda hari ini.


Mobil yang ditumpangi oleh Kizza Besigye dikelilingi oleh pendukungnya, saat polisi anti-huru hara Uganda masuk ke dalam kediamannya di Kampala. Polisi bermaksud untuk menangkapnya, yang sudah ke empat kalinya dalam dua pekan terakhir, demikian dilansir Associated Press, Kamis (21/4/2011).

Polisi pun menangkapnya dan melepaskan tembakan gas air mata ke arah kerumunan massa pendukungnya. Massa pun bergegas kabur usai tembakan gas air mata itu dilesakan.

Penangkapan ini didasarkan aksi protes yang dilakukan oleh Besigye untuk mengkritik Presiden Yoweri Museveni. Besigye menilai Presiden Museveni telah banyak melakukan tindakan korupsi.

Pada pemilu lalu, Museveni memang menang dengan hasil suara mencapai hampir 70 persen. Sedangkan Besigye berada diperingkat kedua. 
Meski menderita kekalahan di pemilu Februari lalu, Besigye kini mendapat dukungan besar dari rakyat. Ini disebabkan Pemerintah Museveni tidak mampu mengendalikan harga kebutuhan pokok. 

(Fajar Nugraha)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement