YOGYAKARTA- Apes menimpa siswa SMP 9 Yogyakarta, Nazula (14). Sebab, motor Supra X bernopol AB 2808 PK yang dibawanya dirampas garong di wilayah Umbulharjo Yogyakarta, tepatnya di depan Toko Jala Closet, Selasa (17/5/2011) siang.
Awalnya korban berencana menuju tempat temannya, Danti yang berada di sekitar lokasi kejadian. Sesampainya di depan rumah Danti sekitar pukul 10.30 WIB, korban memanggil temannya untuk diajak belajar bersama. Namun, Danti tak kunjung keluar dari rumahnya.
Saat itu pula, datang pria bertampang sangar mengenakan jaket kulit warna coklat berjalan kaki mendatangi korban yang sendirian. Kemudian, pria tersebut merebut paksa motor yang dibawa korban.
Korban sekuat tenaga mempertahankan motor dari pelaku. Dia pun juga berteriak meminta pertolongan. Namun, pria berjaket coklat itu berhasil merebut motor milik korban.
Korban sambil berlari meminta pertolongan warga. Beberapa warga setempat yang mendengar teriakan korban sempat memberi pertolongan korban. Ada juga warga yang melempar pelaku dengan batangan pipa besi dan mengenai tubuhnya. Pelaku sempat sempoyongan tapi berhasil kabur mengunakan motor milik korban.
Sebagian warga lainnya sempat mengejar pelaku. Namun, pelaku sudah kabur meninggalkan lokasi kejadian.
Atas kejadian itu korban diantar warga setempat untuk melaporkan insiden perampasan itu ke polisi. Kepada polisi, korban mengaku tidak mengenal siapa pelaku perampasan motor yang dibawanya.
"Pelaku datang dari arah depan dengan berjalan kaki, kemudian mengambil paksa motor milik korban. Korban sempat teriak minta tolong. Namun, pelaku menutup mulut korban dengan tangannya," terang Kapolsekta Umbulharjo Kompol Iqbal Yudhi.
(Stefanus Yugo Hindarto)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.