Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pencuri Incar Zona Nuklir Jepang

Aulia Akbar , Jurnalis-Sabtu, 11 Juni 2011 |12:08 WIB
Pencuri Incar Zona Nuklir Jepang
Ilustrasi : Telegraph
A
A
A

TOKYO - Polisi Jepang menyatakan, para pencuri tengah mengincar rumah kosong yang berada di zona bahaya nuklir di dekat PLTN Fukushima.

Pasukan khusus kepolisian telah disebar untuk melakukan patroli di daerah yang terlantar tersebut. Demikian seperti yang diberitakan ABC, Sabtu (11/6/2011).

Menurut harian di Jepang, belakangan ini telah terjadi 42 pencurian di dalam daerah tersebut. Para pencuri masuk ke perumahan tersebut dengan memecahkan kaca. Lalu mereka mengambil uang tunai, perhiasan dan patung buddha.

Menanggapi kasus ini, otoritas keamanan setempat mengerahkan 300 orang personel untuk melakukan patroli.

Meskipun kasus pencurian terlihat makin marak di daerah itu, tingkat kejahatan telah berkurang di Fukushima setelah terjadinya krisis nuklir.

(Rani Hardjanti)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement