Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pengamat: Ngurusin Rok Mini, Pimpinan DPR Kurang Kerjaan

Amril Amarullah , Jurnalis-Rabu, 07 Maret 2012 |08:01 WIB
Pengamat: Ngurusin Rok Mini, Pimpinan DPR Kurang Kerjaan
Gedung DPR/MPR (foto:Heru Heryono/okezone)
A
A
A

JAKARTA – Ketua DPR Marzuki Alie mendukung usulan pengaturan pakaian seksi di DPR guna mencegah perbuatan asusila. Hanya saja, pendapat politikus Demokrat itu justru bertentangan dengan banyak pihak.

Menurut pengamat politik Sebastian Salang, apa yang dilakukan Marzuki Alie sebagai pimpinan DPR seperti tidak ada pekerjaan lain selain mengurusi masalah sepele itu.

“Saya kok heran ya, ngapain juga pimpinan DPR Marzuki Alie ngurusin soal rok mini, apa tidak ada pekerjaan yang lebih penting lagi di DPR,” kata Sebastian Salang menjawab pertanyaan okezone, Rabu (7/3/2012).

Menurutnya, dari sekian banyak tugas pimpinan di DPR, masalah rok mini bukanlah hal substansial yang perlu disikapi serius oleh seorang Marzuki Alie.

Disisi lain, diakui Sebastian, ini adalah upaya untuk melindungi kaum perempuan, akan tetapi ini malah bentuk pelecehan.

“Ini ada yang salah, sehingga saya kira perempuan perlu bicara soal itu,” tuturnya.

Ketika disinggung soal pernyataan Rieke Diyah Pitaloka bahwa isu rok mini adalah upaya pengalihan isu yang sekarang tengah gencar, termasuk isu kenaikan harga BBM.

Menurutnya, itu terlalu jauh. “Saya kok enggak melihat sampai sejauh itu yah (bentuk pengalihan isu),” jelas Sebastian menutup percakapan.

(Amril Amarullah)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement