Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Asyik.. Besok Masyarakat Bisa Naik Tank dan Kuda Gratis di Gasibu

Tri Ispranoto , Jurnalis-Jum'at, 17 Mei 2013 |21:14 WIB
Asyik.. Besok Masyarakat Bisa Naik Tank dan Kuda Gratis di Gasibu
Tank & peralatan tempur Kodam III/Siliwangi di Gasibu (Foto: Tri Ispranoto/Okezone)
A
A
A

BANDUNG - Sejumlah band papan atas akan meriahkan HUT Kodam III/Siliwangi yang ke 67 di Lapangan Gasibu, Jalan Diponegoro, Kota Bandung. Selain itu artis-artis ibukota juga akan mengisi acara yang dikemas dalam Pesta Rakyat Kodam III/Siliwangi.

"Besok itu ada Duo Maia dan Pas Band akan main besok di panggung utama," jelas Wakapendam III/Siliwangi Lekol Isa Haryanto kepada wartawan di Lapangan Gasibu, Jumat (17/5/2013).

Selain kedua band tersebut, sejumlah acara juga akan digelar oleh Kodam sebagai bentuk apresiasi dan hiburan kepada masyarakat Jabar yang bertemakan 'Siliwangi adalah rakyat Jawa Barat dan Banten rakyat Jawa Barat dan Banten adalah Siliwangi".

Isa membeberkan, acara hari ini dimeriahkan oleh pameran alusita TNI, bazar, festifal band, kesenian calung, dan pegelaran wayang golek. Sedangkan untuk Sabtu besok, pameran alusita tetap digelar dengan penambahan wisata kendaraan tempur TNI jenis Tank Anoa dan wisata kuda milik kavaleri.

"Jadi besok masyarakat bisa naik tank dan kuda gratis dengan dipandu oleh anggota TNI," katanya.

Sementara pada hari terakhir atau hari Minggu, acara akan diteruskan dengan terjun bebas parasut, sepeda santai, parafe drum band dari Secapa TNI, musik festival, dan demonstrasi senjata. "Acara dipastikan akan berlangsung meriah dengan pembawa acara Nico Siahaan, Deni Chandra, Ratu Feliisa, dan Trio Urban," pungkasnya.

(Risna Nur Rahayu)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement