SUKABUMI - Menteri Sosial, Salim Segaf Al Jufri mengunjungi 160 eks penyandang penyakit gangguan jiwa (psikotrik) di Panti Sosial Bina Laras Phalamarta, Sukabumi, Jawa Barat.
Salim tiba di lokasi sekira pukul 09.40 WIB dengan mengenakan kemeja berwarna merah marun dan celana coklat dibalut rompi bertuliskan "Mensos Bedah Kampung". Kedatangan Salim disambut Bupati Sukabumi, Sukmajaya dan sejumlah jajaran pemerintahan setempat.
Dalam kesempatan ini, mereka disuguhi acara yang diisi para eks penyandang gangguan jiwa. Seperti kesenian tradisional degungan dan vocal grup yang menyanyikan lagu berjudul "semalam di Surabaya".
Meski tampak menikmati nyanyian dan alunan musik, namun wajah eks penyandang ganguan jiwa itu tampak tak menunjukan ekspresi apapun. Wajah mereka tampak datar.
(Tri Kurniawan)